Keripik Pare Ibu Nur, Jadi Cemilan yang Diminati Banyak Kalangan


MAKASSARBICARA.ID-Pare merupakan salah satu sayuran pahit yang jarang digemari oleh orang-orang, terlebih pada anak-anak. Pare pada umumnya lebih sering dikonsumsi oleh orangtua.

Namun pada tangan produsen pare yang pahit ini yakni Crispy Pare Ibu Nur dijadikan keripik yang dapat disantap juga oleh anak-anak.

“Karena pare banyak dipandang sebelah mata oleh orang dan lebih banyak disukai oleh orangtua saja,” kata ibu nur

“Tak hanya itu anak kecil melihat sudah ketakutan namun karena pengolahannya dimana awalnya anak kecil tidak suka pare atau sayur jadi kita bentuk berbagai rasa bisa digunakan untuk camilan keluarga,” sambungnya selaku salah satu Produsen/Pengusaha Camilan Crispy Pare pada, Sabtu, 30/09/2023.

Keripik Pare ini disajikan dengan dua varian rasa yakni, balado dan original,  dengan ukuran/berat 100 – 125 gram.

Keripik ini sudah dipasarkan di Toko-toko, Salah satunya di toko baji pamai juga dijual online lewat media sosial dan Produk nya sudah dikenal orang banyak.

Untuk harganya, Crispy Pare ini seharga Rp.15 perbungkusnya.

Buah Pare ini diambil langsung di lahan sendiri, dipanen sendiri juga di olah sendiri menjadi crispy pare.

Dalam sebulan Ibu Nur bisa mendapatkan hasil dari pejualan 5 juta, produksi keripik ini ia lakukan setiap hari karena banyaknya permintaan yang masuk.

“Usaha saya telah dikenal oleh pemerintahan kota Makassar hingga walikota,” ujarnya

“Juga berkat adanya bantuan modal usaha dari LMI Alhamdulillah usaha saya semakin lancar hingga bisa mempekerjakan beberapa orang,” terangnya

Ibu nur memulai usaha pada tahun 2019 dan sempat terkendala oleh covid-19 pada saat itu.

Ibu Nur juga pernah ikut di Event F8 yang berlokasi di Pantai Losari Makassar, Sulawesi Selatan.

Dan juga pernah meraih juara 2 Usaha peningkatan pendapatan keluarga (UP2K) PKK sekota Makassar, dan Sampai saat ini pesanan tak pernah berhenti.

Koresponden : Muh Imran